В РФ все еще возмущены из-за Болгарии, которая будет ремонтировать МиГ-29 в Польше

Вторник, 3 ноября 2015, 09:35

В РФ считают, что позиция болгарской стороны по модернизации самолетов МиГ-29 в Польше идет вразрез с договоренностями, достигнутыми Софией и Москвой в области военно-технического сотрудничества.

Об этом заявил заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Анатолий Пунчук, сообщает "РИА Новости".

"Позиция Софии контрпродуктивна и идет вразрез с духом и договоренностями между нашими странами в области ВТС, особенно в части защиты интеллектуальной собственности. Это, безусловно, негативно скажется на наших дальнейших отношениях в этой сфере", - сказал Пунчук.

Он также подчеркнул, что это создает предпосылки для того, что РСК "МиГ", как производитель данных самолетов, в будущем не сможет гарантировать безопасность их полетов.

Ранее сообщалось, российская корпорация "МиГ" считает нелегитимным соглашение на обслуживание истребителей МиГ-29 ВВС Болгарии в Польше и оставляет за собой право оспорить ее.

Болгария, которая является членом НАТО с 2004 года, имеет в распоряжении 16 самолетов МиГ-29 и лишь четыре из них способны выполнять текущие операции, в 2016-м таких останется только два. Из этого и вытекает потребность в модернизации.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Курс на аннексию: с какими вызовами уже скоро могут столкнуться власти Грузии

Официальный Тбилиси пытается проводить максимально бесконфликтную политику в отношении РФ. Но сбережет ли это от аннексии грузинские территории? (укр.)

"Это не наша война"? Что означает венгерский подход к агрессии РФ против Украины

Общим интересом наших государств является европейская интеграция украинского народа, с гарантированием прав венгров Закарпатья (укр.)

Глава посольства США: Украина тоже может вступить в НАТО без ПДЧ

Крым и Донбасс – это Украина, и этот факт будет иметь огромное значение, когда мы будем принимать решение о вашей дальнейшей поддержке в войне.