Порошенко и Юнкер обсудили выполнение обязательств по безвизовому режиму

Вторник, 3 ноября 2015, 19:26

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с президентом Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером относительно состояния выполнения обязательств для введения безвизового режима.

Об этом сообщает сайт главы государства.

"Президенты обсудили усилия украинской власти в создании институциональных и законодательных рамок борьбы с коррупцией, что является особенно важным в контексте обеспечения прогресса в вопросе введения безвизового режима для граждан Украины, а также выполнения обязательств Украины относительно получения макрофинансовой помощи со стороны Евросоюза", - говорится в сообщении.

В связи с этим была достигнута договоренность об организации в ближайшее время визита в Украину комиссара ЕС по вопросам миграции, внутренних дел и гражданства Димитриса Аврамопулоса.

В контексте создания зоны свободной торговли с 1 января 2016 года Порошенко и Юнкер обсудили подробности визита в Украину 12-13 ноября еврокомиссара по вопросам торговли Сесилии Мальмстрем.

Как сообщалось, генпрокурор Украины Виктор Шокин отказался выполнять пункты Плана действий по визовой либерализации, что сейчас срывает возможную отмену виз в ЕС.

Посол ЕС в Украине Ян Томбинский написал письмо в МИД Украины, в котором требует заменить "четверку Шокина", что должен выбрать кандидатуры на административные должности в Специальной антикоррупционной прокуратуре.

Подробнее читайте в статье "Европейской правды" "Виктор Шокин начал большую войну. Против МИД и безвизового режима".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Антикризисная команда Джонсона: что стоит за кадровыми изменениями в британском правительстве

Британские консерваторы теряют поддержку – рейтинги даже фиксируют их отставание от лейбористов. Удастся ли Борису Джонсону переломить ситуацию? (укр.)

"Украина показала прогресс в реформах, но часто он был скорее формальным"

Пол Томсен: "Нынешнее восстановление от пандемии будет намного более быстрым, чем ожидалось. Однако меры по выходу из кризиса создают новые проблемы и усиливает неравенство" (укр.)

Игра на углубление кризиса: куда заведет Румынию конфликт внутри коалиции

Румынии грозят досрочные выборы, следствием которых может стать сползание страны в зону нестабильности (укр.)