Движение скоростных поездов между Парижем и Брюсселем приостановлено из-за диверсии

Понедельник, 30 ноября 2015, 12:05

В связи с умышленным поджогом кабеля систем управления движением в бельгийской провинции Эно вблизи границы с Францией было приостановлено движение скоростных поездов Thalys и Eurostar, связывающих Брюссель с Парижем и Лондоном.

Об этом со ссылкой на пресс-службу оператора бельгийских железных дорог передает Le Figaro.

"Полностью прекращено движение на участке Брюссель - Лилль. Мы изначально предполагали кражу кабеля, однако полиция установила, что кабели системы железнодорожных сигналов управления движением поездов были умышленно подожжены в четырех разных местах вблизи населенного пункта Ао (бельгийская провинция Эно)", - говорится в сообщении компании.

В компании также подчеркнули, что нарушение работы системы управления "не было опасным для пассажиров, поскольку движение поездов останавливается, как только происходит сбой системы сигнализации".

Полиция начала расследование инцидента, а компания рассчитывает восстановить движение в течение ближайших нескольких часов.

Напомним, после терактов 13 ноября Франция существенно повысила меры безопасности.

В частности, были проведены проверки работников аэропортов. Также были усилены меры для обеспечения безопасности во Франции во время 21-й Конференции сторон рамочной конвенции ООН по изменению климата.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Вакцинируйся или плати: как Австрия первой в ЕС будет внедрять обязательную вакцинацию

Австрия станет первой страной в Европе, которая введет обязательную вакцинацию. Как это будет работать и не будет ли нарушать права человека? (укр.)

Канцлер Шольц: все о новом правительстве Германии и его сотрудничестве с Украиной

Каким будет новое немецкое правительство и каких сюрпризов от него нужно ждать? В значительной мере это зависит от уровня "автономности", который получат новые министры (укр.)

Польша упрощает трудоустройство иностранцев: что изменится для граждан Украины

Польша упрощает правила трудоустройства для иностранцев. Какие изменения приготовили польские власти и что они означают для граждан Украины? (укр.)