В новом правительстве Канады двое министров украинского происхождения

Фото
Среда, 4 ноября 2015, 19:52

Новым министром международной торговли Канады стала Христя Фриланд, канадская писательница, журналистка и политик украинского происхождения.

Назначение нового правительства Канады произошло 4 ноября.

47-летняя Христя Фриланд родилась в канадском городе Пис-Ривер в провинции Альберта. Ее мать, Галина Хомяк-Фриланд, украинка по происхождению.

Журналистскую карьеру Фриланд начинала в Украине в качестве стрингера Financial Times, The Washington Post и The Economist.

Позже она работала в Financial Times в Лондоне заместителем редактора, редактором британских новостей, начальником московского бюро, корреспондентом в Восточной Европе, редактором уикенд-издания и редактором FT.com.

 

Кроме того, в состав канадского правительства нового премьера Джастина Трюдо вошла еще один министр украинского происхождения – МэриЭнн Мигычук назначена министром занятости, развития трудовых ресурсов и труда.

 

Журналистка канадского телеканала CBS сообщила, что МэриЭнн Мигычук завершила свою присягу министра украинским словом "Дякую".

Изменится ли политика Канады в отношении Украины читайте в статье "Выборы в Канаде и Украина: сменится ли "антипутинское" правительство Харпера?"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Паспорта для диаспоры и врагов Путина: что меняет Зеленский в правилах гражданства

Те, кто решит иметь несколько гражданств, столкнутся с запретом работать в госструктурах, участвовать в политической деятельности…

Угрозы РФ и крымское наступление Украины: как Киев и Москва сражались на полях ОБСЕ

Атаки Кремля в Стокгольме столкнулись с мощным фронтом поддержки Украины демократическим сообществом (укр.)

Защитить Украину: как в НАТО договорились сдерживать РФ от вторжения на Донбасс

Главной темой переговоров министров был вопрос сдерживания России. Причем в Альянсе согласовали путь, чтобы для санкций против РФ не требовалось единогласие (укр.)