Европарламентарии и посол ЕС пришли посмотреть, как будут принимать "безвизовые" законы

Четверг, 5 ноября 2015, 10:15

Заседание Верховной рады, на котором должны принять законы, необходимые для безвизового режима с ЕС, посетили депутаты Европарламента и посол ЕС Ян Томбинский.

Об этом с трибуны Рады заявил спикер парламент Владимир Гройсман.

"Сегодня на заседании присутствовали депутаты Европарламента, руководители комитетов. В частности, сопредседатели Парламентского комитета ассоциации Украина-ЕС Андрей Пленкович и Остап Семерак", - сказал он.

Кроме того, по его словам, на заседании присутствует глава представительства ЕС в Украине Ян Томбинский.

Как сообщалось, депутатов Европарламента пригласили присутствовать в Верховной раде в четверг во время важного голосования по "безвизовым" законам.

Напомним. ранее сообщалось, что в четверг, 5 ноября, Верховная рада должна рассмотреть пакет законопроектов, необходимых для выполнения Украиной обязательств в рамках Плана действий по либерализации визового режима с Евросоюзом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Контратака Земана: как пророссийский президент заводит Чехию в политический кризис

Хотя с парламентских выборов прошло более полутора месяцев, новое правительство Чехии так и не смогло начать работу. Эта пауза может продлиться еще несколько месяцев (укр.)

Удобрения только для себя: поможет ли ВТО преодолеть новый мировой кризис

Наихудший сценарий, грозящий мировой экономике, – эффект домино. Это означает, что ограничения экспорта удобрений будут введены всеми ведущими производителями.

Вакцинируйся или плати: как Австрия первой в ЕС будет внедрять обязательную вакцинацию

Австрия станет первой страной в Европе, которая введет обязательную вакцинацию. Как это будет работать и не будет ли нарушать права человека? (укр.)