Геращенко о безвизовом голосования: ментально 50% наших депутатов на уровне Азарова

Четверг, 5 ноября 2015, 12:45

Отказавшись голосовать за поправку к Трудовому кодексу, которая предусматривала недискриминацию на основании сексуальной ориентации, депутаты продемонстрировали дремучее ханжество.

Об этом, как сообщает корреспондент "Европейской правды", на брифинге в ВР заявила народный депутат и глава парламентского комитета по евроинтеграции Ирина Геращенко.

"То, что произошло в Верховной раде, это дремучее совковое ханжество", - подчеркнула она.

"Мы депутаты и имеем дипломатические паспорта, и мало делаем для защиты общественной морали, устраиваем цирк, когда голосуем за норму, по которой Украина взяла на себя обязательства", - отметила Геращенко.

"Ментально 50% наших депутатов станут на уровне господина Азарова", - отметила она.

По убеждению Геращенко, пока соответствующую поправку о недискриминации к проекту Трудового кодекса должен внести председатель Верховной рады Владимир Гройсман, который выносил его на рассмотрение.

"Он внес этот проект и знал, что там этой поправки нет. В то же время мы сигнализировали о необходимости внести эту норму", - подчеркнула она.

Напомним, ранее сообщалось, что Верховная рада провалила рассмотрение нормы Трудового кодекса о запрете трудовой дискриминации, которая является обязательным условием для отмены Евросоюзом виз для граждан Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Паспорта для диаспоры и врагов Путина: что меняет Зеленский в правилах гражданства

Те, кто решит иметь несколько гражданств, столкнутся с запретом работать в госструктурах, участвовать в политической деятельности…

Угрозы РФ и крымское наступление Украины: как Киев и Москва сражались на полях ОБСЕ

Атаки Кремля в Стокгольме столкнулись с мощным фронтом поддержки Украины демократическим сообществом (укр.)

Защитить Украину: как в НАТО договорились сдерживать РФ от вторжения на Донбасс

Главной темой переговоров министров был вопрос сдерживания России. Причем в Альянсе согласовали путь, чтобы для санкций против РФ не требовалось единогласие (укр.)