Украинские ЛГБТ-пары смогут требовать брачного союза

Среда, 22 июля 2015, 17:10

Если решение Европейского суда по правам человека, которым он обязал Италию узаконить союзы однополых пар, вступит в силу, оно будет распространяться также и на Украину.

Об этом говорится в материале "Европейской правды" "ЛГБТ празднуют победу в Страсбурге: решение, меняющее Европу и Украину".

Причина в том, что Украина является членом Совета Европы, поэтому решение ЕСПЧ распространяются также и на наше государство.

Кроме того, в судебном органе Совета Европы, членом которого является и Украина, действует прецедентный принцип.

Поэтому, несмотря на то, что действие "итальянского решение" в Украине не является автоматической, в случае, если оно вступит в силу, ЕСПЧ очень быстро примет также следующие решения – в том числе "украинское".

"Вердикт в отношении Италии служит достаточным основанием, чтобы принять такое же решение по украинскому иску, если он будет. А что он будет, сомнений нет", - отмечается в статье.

Напомним, 21 июля ЕСПЧ принял решение, которым требует от Италии предоставления однополым парам больше прав для узаконивания своего союза.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Разделенное трио: как Молдова, Грузия и Украина ищут свои пути для сближения с ЕС

Киев выбрал наиболее оригинальный путь. Мы не подаем заявку, по крайней мере сейчас, но договариваемся о поддержке членства Украины в ЕС ... (укр.).

"Украина войдет в следующую волну расширения ЕС". Программная речь министра Кулебы

"Следующая волна расширения ЕС будет называться "Ассоциированное трио". Поэтому наше ключевое ожидание от ЕС - предоставление Украине европейской перспективы"(укр.).

Деревья вместо автомобилей: как изменить приоритеты города, прислушиваясь к детям

Дети стали нашими главными адвокатами, которые постепенно изменили мнение взрослых. Мы планируем посадить 2 миллиона деревьев, чтобы защитить город от пыли и ветров (укр.).