Путин и Кэмерон обсудили ситуацию вокруг катастрофы A321

Четверг, 5 ноября 2015, 19:33

Британский премьер Дэвид Кэмерон и президент России Владимир Путин по телефону обсудили ситуацию вокруг крушения российского самолета А321 над Егпитом.

Об этом сообщает сайт Кремля.

Отмечается, что разговор состоялся по инициативе Лондона, а Кэмерон и Путин обсудили "вопросы совместной борьбы с международным терроризмом".

"Владимир Путин подчеркнул, что в оценках причин произошедшего необходимо оперировать данными, которые прояснятся в ходе ведущегося официального расследования", - говорится в сообщении.

Кэмерон в четверг на пресс-конференции в Лондоне заявил, что информация, которой располагает его правительство, дает возможность предположить, что авиалайнер упал из-за взрывного устройства.

Ранее МИД РФ выразил недовольство поведением британских властей, которые якобы не предоставляют информацию, способную пролить свет на причины крушения А321 в Египте.

Как известно, лайнер А321 авиакомпании "Когалымавиа", летевший из египетского Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился утром 31 октября.

На борту находились 224 человека: 217 пассажиров (из них 24 - дети) и 7 членов экипажа, все они погибли.

По данным МИД Украины, на борту самолета также находились 4 гражданина Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Паспорта для диаспоры и врагов Путина: что меняет Зеленский в правилах гражданства

Те, кто решит иметь несколько гражданств, столкнутся с запретом работать в госструктурах, участвовать в политической деятельности…

Угрозы РФ и крымское наступление Украины: как Киев и Москва сражались на полях ОБСЕ

Атаки Кремля в Стокгольме столкнулись с мощным фронтом поддержки Украины демократическим сообществом (укр.)

Защитить Украину: как в НАТО договорились сдерживать РФ от вторжения на Донбасс

Главной темой переговоров министров был вопрос сдерживания России. Причем в Альянсе согласовали путь, чтобы для санкций против РФ не требовалось единогласие (укр.)