Мэрия Бордо отказалась от показа роспропаганды о "возвращении Крыма"

Четверг, 10 декабря 2015, 21:23

Во французском городе Бордо 11 декабря планировался показ российского пропагандистского фильма под названием "Крым – возвращение на Родину", снятого телеканалом "Россия-1".

Об этом сообщает посольство Украины во Франции на своей странице в Facebook.

Фильм рассказывает об аннексии Крыма Россией и пытается оправдать события, которые повлекла за собой войну на Донбассе. Кинопоказ должен был состояться в одном из муниципальных залов Бордо.

Украинский посол обратился к мэру Бордо с просьбой отменить показ фильма. В то же время украинская община во Франции 9 декабря сбор подписей под петицией, которая требовала от мэра Бордо отменить разрешение на показ этого фильма.

 

"После революции 2014 года в Украине, Россия воспользовалась слабостью украинского государства, чтобы аннексировать Крым. Для этого она использовала все методы: захват государственных зданий военными, замаскированными под местных боевиков, референдум за несколько дней в условиях хаоса...

Эту аннексию не признали демократические государства и она является причиной ряда санкций в отношении России. Пытаясь узаконить аннексию Крыма, Кремль демонстрирует пропагандистский фильм в Бордо", - говорится в тексте петиции.

Впоследствии текст петиции был обновлен и появилось сообщение об отмене показа российского фильма: "Хорошая новость: благодаря мобилизации всех мы достигли успеха. Спасибо всем".

Как сообщили ЕвроПравде в посольстве Франции, в ответ на обращение посла мэр Бордо принял решение об отмене показа. В посольстве также подчеркнули особую роль украинской общины в этом деле.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua