Ватикан утверждает, что не менял своей позиции в отношении Крыма

Среда, 18 ноября 2015, 18:28

Ватикан подчиняется решениям международного сообщества и не менял своей позиции в отношении Крыма и Севастополя.

Соответствующее заявление сделал Федерико Ломбарди, Генеральный Директор Радио Ватикана.

В частности, по его словам, католическая церковь не занимала позиций "политического или территориального характера", когда ее представитель встречался с представителем оккупационной власти Крыма.

"Обычной практикой Церкви является забота о пастырские потребности верующих, где бы они не находились. Само собой разумеется, что это предполагает также решение вопросов административно-технического характера, которые, однако, никоим образом не включают занимание позиций политического или территориального характера", - заявил Федерико Ломбарди.

Он отметил, что церковь старается не вмешиваться в вопросы такого характера и подчиняется решениям международного сообщества.

"В том, что касается Украины, позиция Святого Престола четко и регулярно отмечается во время публичных выступлений и сегодня остается неизменной", - сказал Ломбарди.

Ранее ЕвроПравда со ссылкой на Радио Ватикана сообщила о встрече епископа-помощника Одесско-Симферопольской диецезии Римско-католической церкви в Украине владыка Яцека Пиля в Севастополе с представителем оккупационного правительства.

"Епископ поблагодарил правительство Севастополя за содействие католикам, в том числе в юридической регистрации прихода Святого Климента и пастырского округа в Республике Крым и городе федерального значения Севастополе", - сообщало Радио Ватикана.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Вакцинируйся или плати: как Австрия первой в ЕС будет внедрять обязательную вакцинацию

Австрия станет первой страной в Европе, которая введет обязательную вакцинацию. Как это будет работать и не будет ли нарушать права человека? (укр.)

Канцлер Шольц: все о новом правительстве Германии и его сотрудничестве с Украиной

Каким будет новое немецкое правительство и каких сюрпризов от него нужно ждать? В значительной мере это зависит от уровня "автономности", который получат новые министры (укр.)

Польша упрощает трудоустройство иностранцев: что изменится для граждан Украины

Польша упрощает правила трудоустройства для иностранцев. Какие изменения приготовили польские власти и что они означают для граждан Украины? (укр.)