Путин считает, что Башар Асад готов к диалогу с оппозицией

Пятница, 23 октября 2015, 08:40

Нынешний лидер Сирии Башар Асад выразил готовность к проведению переговоров с оппозицией, которая выступает против террористической группировки "Исламское государство".

Об этом во время заседания дискуссионного клуба "Валдай" в Сочи рассказал президент России Владимир Путин, передает ТАСС.

Как заявил Путин, Башар Асад не возразил против сотрудничества российских военных с оппозицией, но выставил свои условия.

"Я его спросил, как он отнесется к тому, если мы найдем в Сирии даже вооруженную оппозицию, но готовую противостоять и реально воевать с террористами, с ИГИЛ, если мы поддержим их усилия в борьбе с террористами так же, как и сирийскую армию. Он ответил: "Отношусь к этому положительно", - цитирует Владимира Путина издание.

Также Путин отметил, что Россия намерена перевести договоренности в практическое русло, ведь "сирийское руководство должно наладить рабочий контакт с теми оппозиционными силами, которые готовы к диалогу".

Подытоживая результаты своей встречи с Асадом, которая состоялась во вторник в Москве, Путин в очередной раз подчеркнул, что президент Сирии готов к такому диалогу".

Напомним, 20 октября президент Сирии Башар Асад неожиданно посетил Москву, провел переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным.

Визит Асада в Россию ранее не анонсировался. Эта поездка президента Сирии стала его первым зарубежным визитом с момента начала гражданской войны в Сирии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Полувыход России: Москва хочет выйти из ВТО, но боится этого шага

Выйдя из ВТО, РФ вряд ли когда-нибудь сможет восстановить свое членство на лучших условиях. А по всей вероятности – и на нынешних тоже.

Разворот Орбана: как новое правительство и чрезвычайное положение могут изменить курс Венгрии

Новое правительство и введение "военной чрезвычайной ситуации" из-за Украины – это все об изменениях, которые за один день произошли в Венгрии (укр.)

Иллюзия компромисса: почему уступки Путину станут поражением Запада. Отвечаем New York Times

Вопрос от других стран будет звучать жестко: "Какой смысл бороться за демократию и западные ценности, если Запад обманул даже Украину?"