В Сербии задержали много оружия, которое планировали отправить во Францию

Четверг, 17 декабря 2015, 10:18

Полиция Сербии в среду в городе Нови-Сад на севере страны задержала двух контрабандистов и большое количество оружия, которое планировалось отправить во Францию.

Об этом сообщает агентство META со ссылкой на главу МВД Сербии Небойшу Стефановича.

По его словам, в рамках операции было найдено и задержано около трех килограммов пластиковой взрывчатки с большой разрушительной силой, два детонатора, девять ручных гранат, три автоматические винтовки, два пулемета и 160 пуль калибра 7,62 мм.

Как отметил Стефанович, полицейская операция имела целью остановить контрабанду оружия из страны во Францию.

"В регионе с 1990-х годов находится большое количество оружия, которое незаконно используется. Я думаю, что такие операции - это хороший сигнал для граждан относительно того, что такого оружия необходимо избавиться. В противном случае им может грозить длительное заключение", - отметил министр.

Напомним, ранее СМИ сообщали, что оружие, которое применялось во время терактов в Париже 13 ноября, могло быть произведено в Сербии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Конец пророссийского реванша: как Черногория возвращается на проевропейский путь

В ближайшие дни просербское и пророссийское правительство Черногории должно уйти в отставку. Но будет ли легкой победа над "друзьями Путина"? (укр.)

Опасная Нормандия: кто и как давил на Украину во время встречи в Париже

Формула "3+1", по которой Франция и Германия были на стороне Украины, дала трещину. Чтобы избежать худшего сценария, Киев должен действовать на упреждение.

Павел Климкин: Блицкриг на всю Украину невозможен, но для Киева в Кремле есть сценарий

"Для Зеленского проблема номер один – это не поставки оружия. Главная мегазадача – это реальная экспансия немецкого бизнеса в Украину" (укр.)