СМИ: в Германии задержали мужчину, который продал оружие парижским террористам

Пятница, 27 ноября 2015, 08:46

В Германии задержали мужчину, по интернету продавшего террористам оружие, которое использовалось во время терактов в Париже 13 ноября.

Об этом сообщает немецкая газета Bild со ссылкой на собственные источники, близкие к расследованию.

Как сообщается, заказчик арабского происхождения заказал четыре автомата Калашникова у немецкого продавца в начале ноября. Речь идет о двух АК 47 производства Китая и два автомата типа "Застава М70" югославского производства.

Германское следствие установило, что автоматы террористам продал человек по имени Саша В., который живет в городе Магштадт. У него в интернете есть собственный торговый площадку. В поле зрения немецких ведомств он находился еще с начала 2015 года, поскольку его подозревали в совершении нескольких нелегальных сделок по продаже оружия.

По информации немецкого издания, продавца оружия был задержан в минувший понедельник. Во время обысков у него дома обнаружили еще 16 единиц оружия.

Как отмечается, полиция обнаружила у подозреваемого на смартфоне четыре сообщения, что стосували продажи оружия в Париж.

Напомним, 13 ноября в Париже произошел ряд терактов, в результате которых погибли 130 человек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Объясняем, почему редакторы New York Times не поняли суть войны РФ против Украины. И не только они

Ограничение помощи Украине и согласие на уступки станет худшей геополитической ошибкой американской администрации за несколько десятилетий (укр.)

Полувыход России: Москва хочет выйти из ВТО, но боится этого шага

Выйдя из ВТО, РФ вряд ли когда-нибудь сможет восстановить свое членство на лучших условиях. А по всей вероятности – и на нынешних тоже.

Разворот Орбана: как новое правительство и чрезвычайное положение могут изменить курс Венгрии

Новое правительство и введение "военной чрезвычайной ситуации" из-за Украины – это все об изменениях, которые за один день произошли в Венгрии (укр.)