Депутата-коммуниста из Чехии объявили нон-грата и не пустили в Украину

Четверг, 17 декабря 2015, 17:31

Депутата чешского парламента от Коммунистической партии Чехии и Моравии (КПЧМ) Зденека Ондрачка не впустили в Украину в аэропорту "Борисполь".

Об этом сообщает чешское издание Novinky.cz.

"Я прилетел на конференцию о выборах, я дважды был наблюдателем за выборами в Мариуполе, но мне сказали, что я был включен в список нежелательных лиц, и не позволили мне попасть на территорию Украины", - сказал Ондрачек.

По его словам, отношение украинских сотрудников в аэропорту было предвзятым. "Они даже хотели, чтобы я купил обратный билет, на что я отказался и сказал, что, если они хотят выгнать меня, то должны предоставить транспорт", - добавил он.

Зденек Ондрачек

Чешский депутат отметил, что украинцы в аэропорту расспрашивали его о путешествии - что является причиной визита, почему летел через Вену и так далее.

"Мне сказали, что дипломатический паспорт их не волнует, потому что я в списке нежелательных лиц", - сказал он.

Ондрачек заявил, что не знает, почему его внесли в этот список. Депутат уже вернулся в Чехию.

Отметим, что партия КПЧМ, в которую входит Ондрачек, максимально препятствовала голосованию в чешском парламенте по соглашению об ассоциации Украина-ЕС.

Ондрачек является бывшим сотрудником чехословацкой Службы национальной безопасности и в интервью чешским СМИ он признавался, что участвовал в разгоне демонстрации в Праге  в 1989 году.

На своих страницах в соцсетях он переживает за судьбу Мариуполя, "окруженного войсками Правого сектора, где запрещают говорить по-русски".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua