НАТО привлекли к лоббированию остановки газопровода "Северный поток-2"

Пятница, 18 декабря 2015, 09:42

В Брюсселе проведены очередные консультации между Украиной и НАТО по вопросам энергетической безопасности и особое внимание участники уделили обсуждению планов по реализации российского проекта по строительству газопровода "Северный поток-2".

Об этом сообщает сайт Миссии Украины при НАТО.

"Украинская сторона и ряд государств-членов Альянса разделяют обеспокоенность, что реализация этого проекта может разрушить энергетическую безопасность Украины и ЕС", - отметили в ведомстве.

В заседании принял участие председатель правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев, который, в частности, информировал союзников о достигнутом на сегодня Украиной прогресс в реформировании НАК и газового рынка нашей страны, создания условий для привлечения инвестиций в добычу газа и энергосбережения в Украине, а также о мерах по диверсификации источников поставки газа.

Глава НАК "Нафтогаз Украины" заявил, что наше государство и впредь останется надежным партнером европейских стран в вопросе транзита газа. Он также отметил необходимость усиления украинской и европейской энергетической солидарности.

Как сообщалось, правительства десяти европейских стран обратились в Еврокомиссию с письмом, в котором указывают, что строительство "Северного потока-2" не соответствует интересам Евросоюза.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Налоговый переворот: почему масштабная реформа польских властей стала для них проблемой

Масштабная реформа, с помощью которой польская власть хотела добиться существенного роста своих рейтингов, обернулась для нее большими проблемами (укр.)

Опаснее вторжения: что ждет Украину в противостоянии с РФ

Надежд на Украину как "историю успеха" на Западе все меньше. И все меньше понимания, почему в момент максимальной опасности Киев не пытается увеличить военный бюджет (укр.)

Более проевропейские Нидерланды: какие изменения анонсирует новое правительство Рютте

Несмотря на сохранение старой коалиции, новое правительство Нидерландов обещает изменить свой курс по углублению европейской интеграции и расширению ЕС (укр.)