Турции нанесли мощные хакерские атаки со стороны России – СМИ

Пятница, 18 декабря 2015, 13:43

Несколько турецких сайтов в течение четырех дней оказались под мощными кибератаками в осуществлении которых подозревают российских хакеров.

Об этом пишет Hurriyet Daily News со ссылкой на информацию ИТ-экспертов из Средневосточного технического университета (Middle East Technical University), что в Анкаре.

Главной целью неизвестных хакеров были сайты государственных органов Турции с расширением ".tr", а также другие сайты на этом домене, сообщили специалисты вычислительного центра университета.

Через атаки, турецкие специалисты по кибер-защиты вынуждены были ограничить доступ из-за границы к 400 000 сайтам правительственных органов и частных компаний с расширением ".tr".

В то же время, как пишет издание, в Национальном центре реагирования на компьютерные угрозы пока никак не комментируют информацию. Также от комментариев воздерживаются и официальные органы власти.

Впрочем, эксперты утверждают, что мощность атаки и маршруты входящего трафика позволяют с высокой вероятностью говорить о том, что ее провели именно российские хакеры.

Хотя прямых доказательств пока нет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Шантаж мигрантами: обойдет ли Украину гибридная атака Лукашенко

Миграционный кризис на границах ЕС не ослабевает. Хотя Лукашенко удалось внести раскол в ЕС, Беларусь рискует превратиться в отстойник мигрантов (укр.).

Baltic Pipe: как Польша преодолевает газовую зависимость от России

Цель Baltic Pipe - уменьшить зависимость Центральной Европы от России. Если все пойдет по плану, норвежский газ начнет поступать в Польшу уже в октябре 2022 года (укр.).

Разделенное трио: как Молдова, Грузия и Украина ищут свои пути для сближения с ЕС

Киев выбрал наиболее оригинальный путь. Мы не подаем заявку, по крайней мере сейчас, но договариваемся о поддержке членства Украины в ЕС ... (укр.).