Иракская армия готовит атаку на город Рамади, контролируемый ИГИЛ

Понедельник, 21 декабря 2015, 19:47

Вооруженные силы Ирака в ближайшие часы начнут операцию по освобождению западного города Рамади от боевиков "Исламского государства".

Об этом заявил начальник штаба иракской армии Осман Аль-Ганеми, сообщает Reuters.

"Ведутся работы по управлению сектором в подготовке нападения на город в ближайшие часы, с Божьей помощью", - сказал он.

Иракский пресс-секретарь Министерства обороны ранее заявил, что боевики "Исламского государства" не дают возможности гражданским лицам покинуть Рамади, которое оказались под их контролем в мае.

Иракские военные самолеты в воскресенье разбрасывали листовки над Рамади, в которых жителей просят покинуть город в течение 72 часов и указывают безопасные пути для их выхода.

Иракская разведка оценивает численность боевиков ИГИЛ, которые закрепились в центре города Рамади, столице провинции Анбар, между 250 и 300.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Союз Орбана и Трампа. Как два одиозных лидера объединяются для совместных действий после 2024 года

"Украина – наш сосед. У них есть наша полная солидарность", – заявил Орбан, показав, что и в этом вопросе готов к жесткой манипуляции.

Курт Волкер: До конца года мы увидим изменения на фронте, а потом у россиян будет трудная зима

"Когда вам противостоит такой враг – места для компромисса нет. Сейчас слишком рискованно даже временно оставлять Крым в руках России..."

Ответ на российские фейки: как Украина переходит на систему НАТО по контролю над оружием

Обычные процедуры мониторинга окончательного использования западного оружия в Украине плохо подходят для зон активных боевых действий.