Прокуратура Турции начала расследование в отношении лидера прокурдской партии - СМИ

Понедельник, 28 декабря 2015, 19:10

Прокуратура Турции начала начала расследование в отношении лидера курдской партии Демократической партии народов Селахаттина Демирташа из-за высказываний относительно самоуправления курдов.

Об этом сообщает Reuters.

В частности речь идет о формулировках, изложенных в итоговой резолюции по результатам двухдневного конгресса прокурдських групп, в том числе Демократической партии народов, в городе Дирбакыр на юго-востоке страны.

"Достойное сопротивление нашего народа против политики, которая вызывает деградацию курдской проблемы, является по сути спросом и борьбой за местное самоуправление и местную демократию", - говорится в итоговой резолюции.

Напомним, ранее сообщалось, что премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу обвинил в измене лидера курдской партии Демократической партии народов Селахаттина Демирташа из-за его поддержки позиции Москвы в инциденте со сбитым Су-24.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Путин, НАТО и Саакашвили: что объединяет Украину и Грузию в условиях агрессии РФ

И оккупированная часть Грузии, и оккупированная часть Украины объединены РФ Южным военным округом. А значит - сразу после атаки на Украину последует атака на Грузию.

Что делать, если вы потеряли паспорт за границей? Инструкция и лайфхаки

Как вернуться в Украину без паспорта? Этот текст нужно прочесть каждому, кто по крайней мере иногда ездит за границу.

Первая годовщина Байдена: где выиграл, а где проиграл президент США

Что удалось Джо Байдену, а что нет? С какими результатами президент США подошел к своей первой годовщине в должности? (укр.)