Турция отвергла "советскую пропаганду" России

Четверг, 3 декабря 2015, 11:36

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу отверг все обвинения России относительно причастности его страны к торговле нефтью с террористами ИГИЛ.

Глава турецкого правительства назвал все обвинения России на эту тему "советской пропагандой" и в очередной раз заявил, что его страна делает все возможное для защиты своих границ от террористов, передает Reuters.

"В период холодной войны была советская пропагандистская машина ... которая вдруг снова подняла свою голову. Никто не придает никакого значения лжи советской пропагандистской машины", - сказал он на пресс-конференции перед отъездом с официальным визитом в Азербайджан.

Давутоглу также сослался на то, что США также отвергли все российские обвинения и доказали, что российские "доказательства" фальсифицированы.

Напомним, вчера российское министерство обороны предоставило "фото- и видео доказательства" того, что Турция закупает нефть у боевиков "Исламского государства".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Гарантии безопасности по дороге в НАТО: что у Зеленского хотят предложить Западу

В Офисе президента будут искать оптимальную для Украины модель гарантий безопасности. Это будет не альтернатива НАТО, а только гарантии на период, пока страна не стала членом Альянса (укр.)

Украина поворачивается к НАТО. Как саммит в Мадриде изменил отношение к Альянсу

На саммите в Мадриде мы стали свидетелями изменения отношения к НАТО со стороны официального Киева. И для этого есть основания...

В ЕС без разочарований: как Польша может помочь дальнейшей евроинтеграции Украины

Польша помогла Украине получить статус кандидата в члены ЕС. Но настоящие вызовы еще впереди (укр.)