США заявили о доказательствах удара самолетов РФ по госпиталю в Сирии

Пятница, 30 октября 2015, 08:53

Официальный представитель Госдепа США Джон Кирби заявил, что у США есть информация об ударе российских самолетов по госпиталю в Сирии 21 октября.

Об этом он сообщил в ходе брифинга, стенограмма которого опубликована на сайте Госдепа.

"Мы видели репортажи прессы по этому поводу. Мы знаем, что об этом говорили некоторые сирийские общественные организации. И я хотел бы вам сказать, что мы располагаем оперативной информацией, которая дает основания поверить, что целями российских ударов были не только объекты ИГИЛ", - отметил он.

По его словам, у США есть информация, которая ведет к выводам, что российский военный самолет ударил по госпиталю.

При этом на просьбы предъявить доказательства, Кирби заявил, что не будет делиться оперативной и разведывательной информацией с "этой трибуны".

21 октября агентство AFP со ссылкой на Сирийский центр наблюдения за правами человека сообщило, что российская авиация нанесла удар по полевому госпиталю в Сирии, в результате чего погибли 13 человек.

В МИД РФ опровергли эту информацию, назвав ее "информационным вбросом".

Украинская правда

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Карабахское "возмездие": как Россия начала терять Южный Кавказ

Россия, до сих пор позиционирующая себя как "куратор" Южного Кавказа, уже не имеет достаточно сил подкрепить это на практике. Слабостью РФ уже начал активно пользоваться Азербайджан.

Глубинная Венгрия: что соседи думают об украинцах, российской агрессии и режиме Орбана

Действительно ли венгерское общество в большинстве своем думает так же, как говорит и действует Виктор Орбан? Ответ на этот вопрос дала социология (укр.)

В сентябре дети должны пойти в школу в ЕС или вернуться в Украину: интервью еврокомиссара

Еврокомиссар Йоханссон: "Вы имеете право по какой-либо причине поехать в Украину и вернуться в ЕС. Даже если вы закрыли свой статус временной защиты" (укр.)