Путин подписал закон о приостановлении ЗСТ с Украиной

Среда, 30 декабря 2015, 16:25

Президент РФ Владимир Путин подписал закон о приостановлении договора о зоне свободной торговли (ЗСТ) в отношении Украины, сделав исключение в части пошлины при экспорте газа.

Соответствующие документы размещены на официальном портале правовой информации в среду, передает "РИА Новости".

Как известно, президент РФ ранее подписал указ о прекращении договора о ЗСТ в отношении Украины, инициировал принятие соответствующего закона и в среду подписал его.

В то же время, как отмечает агентство, Путин издал указ, которым приостановил действие двух этих документов относительно пошлины при экспорте газа.

"Министерству иностранных дел Российской Федерации направить депозитарию и участникам Договора... сообщение о частичном возобновлении его действия в отношении Украины", — говорится в тексте указа.

Ранее сообщалось, что Госдума РФ приостановила действие договора о свободной торговле с Украиной в рамках ЗСТ СНГ. Позже аналогичное решение принял и Совет Федерации.

Договор о зоне свободной торговли был подписан государствами-участниками СНГ 18 октября 2011 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Услышать Донбасс: чего требует Украина на процессе в ЕСПЧ по преступлениям Кремля

Мы хотим привлечь к ответственности РФ за массовые нарушения прав человека на востоке Украины и остановить эти нарушения...

"Возможность остановить 'Северный поток-2' еще существует"

Светлана Залищук: "Цены на газ в Европе уже не упадут до уровня прошлого года... Мы войну точно не проиграли. А в битвах были и победы, и поражения" (укр.)

Налоговый переворот: почему масштабная реформа польских властей стала проблемой

Масштабная реформа, с помощью которой польская власть хотела добиться существенного роста своих рейтингов, обернулась для нее большими проблемами (укр.)