Украина не видит перспектив дальнейших переговоров с РФ о ЗСТ с ЕС - Климкин

Понедельник, 21 декабря 2015, 19:24

Причин проводить дальнейшие трехсторонние переговоры ЕС-РФ-Украина на уровне министров об имплементации торгово-экономического раздела соглашения об ассоциации ЕС-Украина больше нет.

Об этом заявил глава МИД Украины Павел Климкин в Брюсселе после последнего тура трехсторонних переговоров, сообщает Интерфакс-Украина.

"Мы не видим оснований продолжать министерские переговоры. Что касается экспертных консультаций, вопрос пока открытый", - сказал Климкин.

По его словам, консультации ничем не закончились и это полностью подтверждено Европейской комиссией и украинской стороной.

"Были выработаны некоторые конкретные решения, но российская сторона просто от них отказалась. Практические решения российской стороны сегодня не нужны", - отметил Климкин.

По его словам, трехсторонние переговоры в понедельник "были в значительной степени сюрреалистическими, поскольку происходили на фоне известного указа президента России".

Как сообщалось, на трехсторонних переговорах ЕС-Украина-РФ относительно зоны свободной торговли между Украиной и Евросоюзом не удалось достичь компромисса и они полностью завершены.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Худший из принцев: как сын Елизаветы II подставил британскую монархию

Британскую королевскую семью сотряс еще один скандал. Однако теперь Букингемскому дворцу пришлось пойти на беспрецедентные меры.

Похмелье для премьера: как нарушение карантина может стоить должности Борису Джонсону

Из-за скандалов, связанных с нарушением карантина, Борис Джонсон сейчас ближе к отставке, чем когда-либо с момента своего назначения на премьерский пост (укр.)

В НАТО сказали "нет": что уже изменили и к чему приведут переговоры Запада с РФ

Альянс оказался не готов идти на уступки. По сути, есть только одна договоренность, которой достигли НАТО, США и РФ за два дня переговоров.