Миграционная служба откроет 115 дополнительных подразделений для оформления биометрики

Среда, 30 декабря 2015, 18:10

В Украине с января 2016 года дополнительно заработают 115 подразделений миграционной службы, где можно будет оформить биометрические документы.

Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу Государственной миграционной службы Украины.

В частности, как отмечают в ведомстве, правительством выделены средства, за которые миграционной службой закуплено дополнительное оборудование для оформления биометрических документов.

Оборудование установлено исключительно в тех подразделениях, где раньше не было такой технической возможности.

Благодаря этому с января следующего года вместо 210 подразделений заявления на оформление биометрического паспорта (в том числе зарубежного) смогут принять 325 подразделений миграционной службы.

Предполагается, что это существенно уменьшит очереди на оформление загранпаспортов и упростит получение услуг для граждан, которым ранее приходилось обращаться в соседние районы.

В первые дни января будет проводиться тестирование системы оформления и выдачи паспорта гражданина Украины в форме карточки.

Учитывая то, что оформление и выдача паспорта гражданина Украины в форме карты будет осуществляться на том же оборудовании, что и оформление и выдача паспорта для выезда за границу, в период 4-6 января возможны временные неполадки в работе системы, предупредили в ГМСУ.

Заявления на оформление паспорта гражданина Украины в форме карточки подразделения ГМС начнут принимать с 11 января.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Услышать Донбасс: чего требует Украина на процессе в ЕСПЧ по преступлениям Кремля

Мы хотим привлечь к ответственности РФ за массовые нарушения прав человека на востоке Украины и остановить эти нарушения...

"Возможность остановить 'Северный поток-2' еще существует"

Светлана Залищук: "Цены на газ в Европе уже не упадут до уровня прошлого года... Мы войну точно не проиграли. А в битвах были и победы, и поражения" (укр.)

Налоговый переворот: почему масштабная реформа польских властей стала проблемой

Масштабная реформа, с помощью которой польская власть хотела добиться существенного роста своих рейтингов, обернулась для нее большими проблемами (укр.)