Штайнмайер: несмотря на проблемы в ОБСЕ, организация остается нужной

Пятница, 4 декабря 2015, 19:50

Текущий и будущий председатель ОБСЕ – глава МИД Сербии Ивица Дачич и его немецкий коллега Франк-Вальтер Штайнмайер заверили, что считают важным продолжение деятельности организации, несмотря на кризис, с которым она столкнулась

Об этом министры заявили на брифинге перед тем, как глава МИД Германии оставил министерское заседание ОБСЕ.

Штайнмайер, в частности, признал проблемы с принятием итоговых документов.

"Даже в случае тех документов, которые не являются противоречивыми, нам понадобилось немало времени для их утверждения", - заявил немецкий министр. "При обсуждении кризисов и конфликтов всегда будет различие позиций правительств", - подчеркнул он.

Штаймнмаєр отдельно добавил, что считает важной функции ОБСЕ как площадки для двусторонних встреч.

Дачич со своей стороны заявил, что длительное согласование документов являются "привычным для ОБСЕ, так часто происходит в Вене".

"ОБСЕ дает возможность для двусторонних контактов, например, это стало первой возможностью для встречи глав МИД Турции и России, первой после сбития российского самолета, и это является дополнительным показателем того, каким важным является этот формат",- заявил Дачич.

Как сообщала Европейская правда, из-за противостояния министров заседание затянулось на более чем 5 часов, а украинский министр Климкин заявил о глубоком кризисе в работе ОБСЕ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Попытка №3: почему Болгария никак не может сформировать коалицию и к каким последствиям это ведет

Болгария никак не может выйти из глубокого политического кризиса. И похоже, с каждым новым шагом еще больше заходит в тупик.

Кругляк 2.0: как Украина движется к новому спору с ЕС

В ближайшее время Украина отменит мораторий на экспорт необработанной древесины. Но таким образом, чтобы оставить невозможной продажу кругляка за границу (укр.)

Джон Болтон: В НАТО не принимают страны, где идет война. Но украинский случай – особенный

Экс-советник президента Трампа: "Нам следует изменить представление, существовавшее во времена администраций Трампа и Обамы, что США на самом деле не благосклонны к членству Украины".