Во Франции почтили память жертв терактов 2015-го года

Воскресенье, 10 января 2016, 14:40

На площади Республики в Париже собрались тысячи людей для того, чтобы почтить память жертв терактов, которые произошли во Франции в течение 2015 года.

Как сообщает Le Fіgaro, участие в траурных мероприятиях приняли президент Франции Франсуа Олланд и другие представители высшего руководства страны.

Перед началом церемонии в присутствии родственников и близких погибших президент Франсуа Олланд и мэр Парижа Анн Идальго открыли табличку с именами тех, кто погиб от рук исламских экстремистов.

На мемориальном концерте ветеран французской рок-сцены Джонни Холлидей представил свою композицию "Un dimanche de janvier" ("Воскресенье января"), написанную после терактов в прошлом году.


Напомним, в течение прошлого, 2015-го года Францию всколыхнула целый ряд терактов, в которых погибли более ста человек.

 
 

Так, 7 января 2015 года произошло нападение на редакцию журнала Charlie Hebdo. Тогда двое террористов ворвались в редакцию и расстреляли их – погибли 12 человек, в том числе двое полицейских.

Причиной нападения были карикатуры на исламские религиозные символы.

Через восемь месяцев 13 ноября в центральном северном районе Парижа произошла серия терактов, в результате которых погибло 130 человек.

В Париже было шесть "эпицентров" террористической атаки. Ответственность за последние теракты официально взяла на себя террористическая организация "Исламское государство".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Паспорта для диаспоры и врагов Путина: что меняет Зеленский в правилах гражданства

Те, кто решит иметь несколько гражданств, столкнутся с запретом работать в госструктурах, участвовать в политической деятельности…

Угрозы РФ и крымское наступление Украины: как Киев и Москва сражались на полях ОБСЕ

Атаки Кремля в Стокгольме столкнулись с мощным фронтом поддержки Украины демократическим сообществом (укр.)

Защитить Украину: как в НАТО договорились сдерживать РФ от вторжения на Донбасс

Главной темой переговоров министров был вопрос сдерживания России. Причем в Альянсе согласовали путь, чтобы для санкций против РФ не требовалось единогласие (укр.)