Дания может отправить спецназ для операций в Сирии и Ираке

Понедельник, 11 января 2016, 12:51

Правительство Дании ищет политическую поддержку, необходимую для отправки 50 военных сил специальных операций для участия в кампании в Сирии и Ираке.

Об этом сообщает The Local.

Пока неясно, сможет ли правительство убедить большинство в парламенте дать согласие на отправку военных. Известно уже, что решение точно не поддержит Социалистическая народная партия.

В декабре прошлого года США обратились с просьбой к Дании активизировать усилия, направленные против исламистов. После этого датское правительство намерено отправить 30-50 военных сил специальных операций для миссий в Ираке и Сирии.

Если решение будет одобрено, оно ознаменует значительное расширение нынешней роли Дании в международной коалиции против исламистов.

Дания присоединилась к международной коалиции по борьбе с ИГИЛ в октябре 2014 года. Датские истребители F-16 выполнили 547 миссий на севере Ирака.

Сейчас самолеты вернулись в Данию для ремонта. Министр иностранных дел Кристиан Дженсен пообещал, что истребители вернутся в 2016 году.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Почему Турция не присоединилась к западным санкциям и будет ли она помогать РФ их обходить

Турция может сама попасть под санкции – за помощь РФ в обходе западных ограничений. Способна ли угроза западных санкций вынудить Анкару поменять эту позицию?

Ускорение евроинтеграции: чего ждать украинскому бизнесу

Смогут ли частные и государственные компании успеть за внедрением усиленных требований и европейских стандартов?

Союз Орбана и Трампа. Как два одиозных лидера объединяются для совместных действий после 2024 года

"Украина – наш сосед. У них есть наша полная солидарность", – заявил Орбан, показав, что и в этом вопросе готов к жесткой манипуляции.