Полиция Германии высылает беженцев обратно в Австрию

Вторник, 12 января 2016, 10:09

Федеральная полиция Германии ежедневно высылает обратно в Австрию сотни беженцев, направляющихся в Скандинавские страны через Баварию.

Об этом сообщает Die Welt.

В полиции заявляют, что четко придерживается положений Дублинского соглашения по беженцам. Только в воскресенье немецкие полицейские отправили 260 беженцев обратно в Австрию

Дублинское соглашение предусматривает, что заявление соискателя убежища должно рассматриваться в той стране, миновав границу которой он впервые оказался на территории ЕС.

Строго говоря, немецкая полиция таким образом может высылать обратно всех прибывавших в страны ЕС из Австрии беженцев.

В полиции отмечают, что с Нового года высылают ежедневно около 200 беженцев, но многие из них пытаются повторно въехать на территорию Баварии.

Как сообщалось, канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Европа не имеет полного контроля над ситуацией с беженцами, которая сложилась на протяжении последних нескольких месяцев.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Украина поворачивается к НАТО. Как саммит в Мадриде изменил отношение к Альянсу

На саммите в Мадриде мы стали свидетелями изменения отношения к НАТО со стороны официального Киева. И для этого есть основания...

В ЕС без разочарований: как Польша может помочь дальнейшей евроинтеграции Украины

Польша помогла Украине получить статус кандидата в члены ЕС. Но настоящие вызовы еще впереди (укр.)

Год без разрешений: что означает для Украины "транспортный безвиз" с ЕС

Что дает Украине "транспортный безвиз" с Евросоюзом? И удастся ли Киеву убедить ЕС сделать временную либерализацию постоянной? (укр.)