Украина и Сирия ускользают из орбиты РФ - Обама

Среда, 13 января 2016, 08:28

Несмотря на то, что Россия продолжает вливать ресурсы в Украину и Сирию, чтобы иметь возможность влиять на эти государства, они ускользают из ее орбиты.

Об этом заявил президент США Барак Обама в своем последнем послании конгрессу.

"Даже несмотря на то, что ее экономика сокращается, Россия продолжает вливать ресурсы на поддержкуУкраины и Сирии — стран-клиентов, которые, как она видит, ускользают из ее орбиты", - подчеркнул он.

"Международная ситсема, которую мы построили после Второй Мировой Войны теперь борется, чтобы идти в ногу с этой новой реальностью", -отметил президент США.

Обама также подчеркнул, что поддержка США демократии в Украине "усиливает международный порядок, который Соединенные Штаты защищают".

По его словам, США остаются мировым лидером и "ни одна нация не осмелится напасть на них или их союзников, потому что это путь к краху".

"Когда доходит до каждой важной международной проблемы, люди смотрят не на Пекин или Москву — они зовут нас", - подчеркнул Обама.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Паспорта для диаспоры и врагов Путина: что меняет Зеленский в правилах гражданства

Те, кто решит иметь несколько гражданств, столкнутся с запретом работать в госструктурах, участвовать в политической деятельности…

Угрозы РФ и крымское наступление Украины: как Киев и Москва сражались на полях ОБСЕ

Атаки Кремля в Стокгольме столкнулись с мощным фронтом поддержки Украины демократическим сообществом (укр.)

Защитить Украину: как в НАТО договорились сдерживать РФ от вторжения на Донбасс

Главной темой переговоров министров был вопрос сдерживания России. Причем в Альянсе согласовали путь, чтобы для санкций против РФ не требовалось единогласие (укр.)