Полиция Австрии, Швейцарии и Финляндии сообщает о массовых нападениях на женщин

Пятница, 8 января 2016, 12:38

Информация о нападениях на женщин, грабежи и беспорядки, подобные тем, что произошли в ночь на 1 января в Кельне, поступают из Швейцарии, Австрии и Финляндии.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

Полицию Цюриха сообщила, что в городе около 25 женщин, посетивших уличные новогодние празднования, стали жертвами ограблений.

Шестеро из них заявили о сексуальных домогательствах со стороны темнокожих мужчин.

Несколько похожих случаев расследует также полиция австрийского Зальцбурга. Пресс-секретарь местной полиции считает, что заявить об этих преступлениях женщин подтолкнули новости о массовых нападениях в немецких городах, прежде всего, в Кельне.

Финская полиция также заявила о необычайно высоком уровне сексуальных домогательств в Хельсинки в новогоднюю ночь.

"Такого рода притязаний не было во время предыдущих новогодних праздников или других подобных мероприятий. Это совершенно новое явление для Хельсинки", - заявил заместитель главы местной полиции Илкка Коскимаки.

В частности, на железнодорожном вокзале финской столицы, где в новогоднюю ночь собралась тысяча искателей убежища, в основном из Ирака, зарегистрировано три случая сексуальных нападений.

Напомним, в ночь на 1 января в центре Кельна, возле главного вокзала и вблизи Кельнского собора, группы мужчин, чья внешность, как отмечает полиция, может указывать на их "арабское или североафриканское" происхождение окружили, напали и ограбили женщин.

Полиция начала расследование в отношении 16 мужчин североафриканского происхождения, которые могут быть причастны к нападениям.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Контратака Земана: как пророссийский президент заводит Чехию в политический кризис

Хотя с парламентских выборов прошло более полутора месяцев, новое правительство Чехии так и не смогло начать работу. Эта пауза может продлиться еще несколько месяцев (укр.)

Удобрения только для себя: поможет ли ВТО преодолеть новый мировой кризис

Наихудший сценарий, грозящий мировой экономике, – эффект домино. Это означает, что ограничения экспорта удобрений будут введены всеми ведущими производителями.

Вакцинируйся или плати: как Австрия первой в ЕС будет внедрять обязательную вакцинацию

Австрия станет первой страной в Европе, которая введет обязательную вакцинацию. Как это будет работать и не будет ли нарушать права человека? (укр.)