Словакия направит в Македонию и Словению полицейских для охраны границ

Среда, 13 января 2016, 15:46

Словакия направит в Македонию и Словению полицейских, которые будут помогать в охране границ от мигрантов.

Об этом сообщает издание Teraz.

Правительство Словакии решило, что 25 офицеров будут размещены на греческо-македонской границе в течение февраля, их миссия может быть продлена и в дальнейшем. Они будут патрулировать границу вместе с чешскими и венгерскими коллегами.

"Своим решение Словакия выражает солидарность в решении драматической ситуации, сложившейся на Балканах в связи с миграционным кризисом", - заявили в словацком правительстве.

Кроме того, Словакия предоставит для охраны границы необходимое оборудование, в частности, приборы ночного видения и транспорт.

Еще 20 офицеров полиции будут отправлены в Словению в рамках продолжения словацкой миссии в этой стране. Так, 20 полицейских уже патрулировали границу в этой стране с 6 ноября по 22 декабря 2015 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Несколько дней на размышления для Путина: детали договоренности президентов США и РФ

Какими были результаты последнего разговора президентов США и РФ? Действительно ли Джо Байден отверг все требования Владимира Путина? (укр.)

Новое требование Путина: что стало главным на переговорах лидеров США и РФ

Создание мифов и доведение их до уровня почти что религии – одна из определяющих особенностей России. Похоже, именно это происходит и сейчас в вопросах Украины и НАТО (укр.)

Видеовстреча Байден-Путин: последствия и риски для Украины

Приведет ли новая встреча президентов США и РФ к деэскалации?