Штайнмайер призвал усилить контроль на границах ЕС

Суббота, 26 декабря 2015, 09:58

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил о необходимости усилить контроль на границах Евросоюза.

Об этом он заявил в интервью газетам издательского дома Funke Mediengruppe, в частности Berliner Morgenpost и Hamburger Abendblatt, опубликованном в субботу, 26 декабря, пишет "Немецкая волна".

Это, по его мнению, следует сделать в связи с сообщениями о том, что в руки боевиков террористической группировки "Исламское государство" (ИГИЛ) попало значительное количество паспортных бланков.

"Важно, чтобы мы снова получили больше контроля над теми, кто въезжает и выезжает из ЕС", заявил глава германского МИД.

"Предложение Еврокомиссии укрепить Frontex на европейских пограничных пунктах и договоренности с Турцией являются важными краеугольными камнями для этой цели", - сказал Штайнмайер.

Одновременно немецкий министр предостерег от того, чтобы "смешивать воедино беженцев и предполагаемых террористов", большинство из которых происходит как раз из Европы.

Ранее сообщалось, что боевики ИГИЛ вероятно захватили десятки тысяч паспортных бланков в нескольких городах Ирака, Сирии и Ливии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Символ оккупации: как Эстония завершает декоммунизацию в наиболее пророссийском городе страны

Символом "ватного сопротивления" в Эстонии стал советский танк Т-34 в городе Нарве. Решение убрать его из публичного пространства вызвало протесты.

Трамп готовится к реваншу: что может помешать экс-президенту вернуться в Белый дом

Промежуточные выборы в ноябре могут привести к усилению позиций Дональда Трампа, что сделает вполне реалистичными его президентские амбиции.

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.