Беженцы, которых отправили к Меркель, возвращаются назад - СМИ

Пятница, 15 января 2016, 12:19

Автобус с 31 беженцем, который член баварского ландрата от округа Ландсхут Петер Драйер отправил лично канцлеру Ангеле Меркель, возвращается обратно в Баварию.

Об этом сообщает Berliner Zeitung.

Как пишет издание, беженцы переночевали в гостинице на северной окраине Берлина и теперь возвращаются обратно в Баварию.

Исключение составляют двое мигрантов, один из которых захотел остаться в Берлине, а другой хочет поселиться в Бремене.

По словам Драйера, беженцы не хотели возвращаться в Баварию.

"Остальные вернулись и очень разочарованы. Они приехали в Германию с определенными ожиданиями, что канцлер Меркель поможет им, но их надежды не оправдались", - отметил политик.

Как сообщалось, Драйер намерен своим поступком привлечь внимание федерального правительства к проблемам с размещением беженцев на местах. Он утверждает, что возможности его округа ограничены, и беженцев, которых округ не может принять, будут отсылать в ведомство федерального канцлера.

Следует отметить, что в 2015 году Германия приняла более миллиона беженцев.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Вакцинируйся или плати: как Австрия первой в ЕС будет внедрять обязательную вакцинацию

Австрия станет первой страной в Европе, которая введет обязательную вакцинацию. Как это будет работать и не будет ли нарушать права человека? (укр.)

Канцлер Шольц: все о новом правительстве Германии и его сотрудничестве с Украиной

Каким будет новое немецкое правительство и каких сюрпризов от него нужно ждать? В значительной мере это зависит от уровня "автономности", который получат новые министры (укр.)

Польша упрощает трудоустройство иностранцев: что изменится для граждан Украины

Польша упрощает правила трудоустройства для иностранцев. Какие изменения приготовили польские власти и что они означают для граждан Украины? (укр.)