Польский Сейм принял поправки к законам о слежке

Пятница, 15 января 2016, 16:02

Сегодня, 15 января, польский парламент принял поправки к ряду законов, регулирующих доступ спецслужб к личной информации граждан.

Об этом сообщает Польское радио.

За принятие поправок, поданных в Сейм правящей партией "Право и Справедливость", проголосовали 234 депутата, против были 213, трое воздержались. После принятия поправки к законам направлены в Сенат.

Принятые сегодня поправки упорядочивают процедуру получения личных данных полицией и службами, вводят контроль суда и обязывают уничтожать материалы по истечении определенного срока.

Согласно поправкам, службы имеют право проводить контроль, который предусматривает: прослушивание, слежку, контроль корреспонденции (в том числе электронной), контроль почтовых пересылок, получение данных с носителей (в том числе компьютеров и телефонов). Срок такого контроля не может превышать 18 месяцев.

Отметим, что по мнению оппозиции, поправки к законам могут угрожать свободе граждан в интернете.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Контратака Земана: как пророссийский президент заводит Чехию в политический кризис

Хотя с парламентских выборов прошло более полутора месяцев, новое правительство Чехии так и не смогло начать работу. Эта пауза может продлиться еще несколько месяцев (укр.)

Удобрения только для себя: поможет ли ВТО преодолеть новый мировой кризис

Наихудший сценарий, грозящий мировой экономике, – эффект домино. Это означает, что ограничения экспорта удобрений будут введены всеми ведущими производителями.

Вакцинируйся или плати: как Австрия первой в ЕС будет внедрять обязательную вакцинацию

Австрия станет первой страной в Европе, которая введет обязательную вакцинацию. Как это будет работать и не будет ли нарушать права человека? (укр.)