В Кишиневе – протесты оппозиции с требованием досрочных выборов

Фото
Суббота, 16 января 2016, 13:17

16 января в столице Молдавии Кишиневе проходят протесты оппозиции с требованием досрочных выборов и против назначения кандидатом в премьеры Павла Филипа.

Об этом сообщает издание Newsmaker.

Отдельные митинги проводят пророссийские силы Молдовы – "Наша партия" Ренато Усатого и социалисты Игоря Додона, а также о европейской гражданской платформы " и одноименной партии "Достоинство и правда".

При этом, как отмечается, сторонники левых пришли на митинг с партийной символикой, участники протестов, организованные "Достоинством и правдой" - держат флаги Молдовы и ЕС.

 
 

Сообщается также о конфликте между социалистами и представителями " гражданской платформы "Достоинство и правда", когда первые пытались пройти колонной через площадь, где собрались вторые и направиться к парламенту. Лидер "Достоинства и правды" Андрей Нэстасе заявил, что социалистов пропустят, но без флагов. В результате сторонники Додона изменили маршрут шествия.

"Цели у нас (с социалистами – ред..) одни - демонтаж олигархического режима. А с геополитикой потом разберемся", - сказал Нэстасе со сцены.

Напомним, накануне президент Молдовы Николае Тимофти подписал указ о назначении министра информтехнологий Павла Филиппа кандидатом в премьер-министры.

Перед этим глава администрации президента Молдовы Ион Пэдурару, предназначен Тимофти кандидатом в премьеры в четверг вечером, снял свою кандидатуру.

Напомним, ранее Тимофти отклонил кандидатуру олигарха Владимира Плахотнюка на пост премьер-министра страны.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Видеовстреча Байден-Путин: последствия и риски для Украины

Приведет ли новая встреча президентов США и РФ к деэскалации?

Новое требование Путина: что стало главным на переговорах лидеров США и РФ

Создание мифов и доведение их до уровня почти что религии – одна из определяющих особенностей России. Похоже, именно это происходит и сейчас в вопросах Украины и НАТО (укр.)

Канцлер ЕС: как Ангела Меркель сделала Германию лидером Европы

Ангела Меркель стала воплощением немецкого лидерства в Европе. Лидерства, которое зависело от личности канцлера не меньше, чем от экономического могущества Германии (укр.)