В Турции от атаки курдов погибли трое полицейских

Понедельник, 18 января 2016, 09:14

Трое полицейских были убиты и четверо ранены в результате подрыва мины курдскими боевиками на пути полицейского автомобиля в юго-восточной турецкой провинции Ширнак.

Об этом сообщает издание Daily Sabah.

При этом двое полицейских из получивших ранения находятся в крайне тяжелом состоянии.

Турецкое правительство активизировало свои антитеррористические операции против Рабочей партии Курдистана после терактов, совершенных курдами и "Исламским государством".

Сформированная в 1978 году РПК боролась за создание собственного государства до начала 2000-х. Затем группа сменила свою цель на автономию в восточных районах Турции, населенных в основном курдами.

Несмотря на четкую позицию относительно терактов, совершенных курдскими боевиками, ЕС настаивает на мирном урегулировании противостояния.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Война за санкции: как вопрос "Северного потока-2" расколол Конгресс США

Республиканцы блокируют принятие оборонного бюджета США, требуя включить в него новые санкции против "Северного потока-2" (укр.)

Лукашенко: как Украина будет реагировать на "крымские" угрозы диктатора

Лукашенко знает: даже если он выполнит не все обещанное, предавать его лично Путин не будет. В конце концов, места в России много, и не только в Ростове.

Страна без олигархов: как Польше удалось избежать союза крупного бизнеса и власти

Особенности польской приватизации не позволили появиться мощным олигархам, как это было в соседних странах. Как это удалось и нет ли у этого пути своих недостатков? (укр.)