Правительство Турции: ЕС должен предоставить обещанные три миллиарда евро на мигрантов

Среда, 20 января 2016, 11:11

Министр по европейской интеграции правительства Турции Волкан Бозкир призвал Евросоюз придерживаться своих обязательств о предоставлении 3 млрд евро финансовой помощи в рамках соглашения об уменьшении потока мигрантов в Европу.

Об этом он сообщил в интервью TRTHaber, пишет Reuters.

"Евросоюз должен выполнить свои обещания и предоставить 3 млрд евро в рамках соглашения об уменьшении потока мигрантов в ЕС", - сказал министр.

Он подчеркнул, щоТуреччина выполнила свою часть соглашения.

Однако, Евросоюз в настоящее время не выполняет взятых на себя обязательств. Поэтому, как подчеркнул Бозкир, ЕС должен решить свои внутренние разногласия.

"Методы, которые страны будут использовать относительно этих вопросов – это внутренние дела ЕС", – добавил Бозкир.

Как известно на прошлой неделе стало известно, что Италия блокирует выделение целевых средств для выполнения соглашения между ЕС и Турцией об уменьшении наплыва беженцев.

Напомним, в прошлом году Турция и ЕС подписали соглашение, согласно которому Турция взяла на себя обязательства уменьшить наплыв мигрантов в ЕС в обмен на денежную помощь в размере 3 млрд евро, либерализацию визового режима и возобновления переговоров о вступлении Турции в ЕС.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Война за санкции: как вопрос "Северного потока-2" расколол Конгресс США

Республиканцы блокируют принятие оборонного бюджета США, требуя включить в него новые санкции против "Северного потока-2" (укр.)

Лукашенко: как Украина будет реагировать на "крымские" угрозы диктатора

Лукашенко знает: даже если он выполнит не все обещанное, предавать его лично Путин не будет. В конце концов, места в России много, и не только в Ростове.

Страна без олигархов: как Польше удалось избежать союза крупного бизнеса и власти

Особенности польской приватизации не позволили появиться мощным олигархам, как это было в соседних странах. Как это удалось и нет ли у этого пути своих недостатков? (укр.)