На саммите НАТО в Варшаве Порошенко представит госпрограмму реформирования ВСУ

Четверг, 21 января 2016, 16:37

Президент Украины Петр Порошенко на Варшавском саммите НАТО в июле представит Государственную программу реформирования Вооруженных сил Украины.

Об этом в штаб-квартире Альянса после заседания Военного комитета НАТО заявил начальник Генерального штаба ВСУ Виктор Муженко, сообщает УНИАН.

По словам Муженко, сейчас идет процесс наработки Стратегического оборонного бюллетеня, который будет взят за основу Государственной программы реформирования ВСУ. Завершение работы над ним ожидается до конца февраля. "

Программа планируется для презентации президентом Украины на Варшавском саммите НАТО в июле этого года", - сказал Муженко.

Он также сообщил, что уже определены главные направления и приоритеты реформирования ВСУ, о которых также проинформированы соответствующим письмом и Военный комитет Нато, и все страны-члены НАТО.

"Мы получили соответствующую поддержку", - заверил Муженко.

Он назвал четыре основных приоритетах реформирования Генштаба. "Это вопросы оборонного планирования и оперативного планирования применения ВООРУЖЕННЫХ сил, наращивание оперативных возможностей, в том числе, как элемент наращивания способностей, - подготовка наших военнослужащих, наших подразделений к выполнению боевых задач. Также рассматривается логистическое обеспечение, в том числе медицинское обеспечение. Безусловным приоритетом является создание сил специальных операций", - отметил Муженко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Давление, и не только из России: кто и почему пытается остановить реформу СБУ

Закон об СБУ до сих пор окутан теориями заговора, "зрадой" и взаимоисключающими стереотипами. Сконцентрируемся на тех нормах, которые сейчас вызывают больше всего критики (укр.)

Несколько дней на размышления для Путина: детали договоренности президентов США и РФ

Какими были результаты последнего разговора президентов США и РФ? Действительно ли Джо Байден отверг все требования Владимира Путина? (укр.)

Новое требование Путина: что стало главным на переговорах лидеров США и РФ

Создание мифов и доведение их до уровня почти что религии – одна из определяющих особенностей России. Похоже, именно это происходит и сейчас в вопросах Украины и НАТО (укр.)