Олланд хочет продлить режим чрезвычайного положения во Франции на три месяца

Пятница, 22 января 2016, 18:48

Президент Франции Франсуа Олланд считает, что режим чрезвычайного положения в стране нужно продлить на три месяца.

Об этом он сообщил на встрече с депутатами французской коммунистической партии, пишет Le Figaro.

"Президент нам подтвердил, что уже разработаны несколько документов, которые будут представлены 3 февраля на заседании Совета министров, среди них будет и документ о продлении режима чрезвычайного положения на три месяца", - цмтиує издание главу французской Компартии Пьера Лорана.

Также сообщается, что Олланд должен обратиться с этим вопросом в парламент страны после 26 февраля, когда истекает срок действия этого режима, введенного ранее.

Ранее сообщалось, что по мнению премьера Франции, Мануэля Вальса, власти Франции продлить чрезвычайное положение в стране до победы над ИГИЛ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Давление, и не только из России: кто и почему пытается остановить реформу СБУ

Закон об СБУ до сих пор окутан теориями заговора, "зрадой" и взаимоисключающими стереотипами. Сконцентрируемся на тех нормах, которые сейчас вызывают больше всего критики (укр.)

Несколько дней на размышления для Путина: детали договоренности президентов США и РФ

Какими были результаты последнего разговора президентов США и РФ? Действительно ли Джо Байден отверг все требования Владимира Путина? (укр.)

Новое требование Путина: что стало главным на переговорах лидеров США и РФ

Создание мифов и доведение их до уровня почти что религии – одна из определяющих особенностей России. Похоже, именно это происходит и сейчас в вопросах Украины и НАТО (укр.)