В МИД Польши инициируют создание группы диалога с Россией

Понедельник, 25 января 2016, 11:32

Глава МИД Польши Витольд Ващиковский инициирует создание группы польско-российского диалога.

Об этом он сказал в эфире радио TOK FM, сообщает портал Onet.pl.

По его словам, известный польский режиссер Кшиштоф Занусси мог бы возглавить работу группы диалога с Россией.

"Россияне дали сигнал, что хотели бы разговаривать дальше, хотели бы, например, вернуться к отдельных форм диалога, которые были когда-то", - сказал Ващиковский.

Он напомнил, что "существует форум гражданского диалога, которым руководит наш выдающийся мастер Кшиштоф Занусси".

"Он недавно мне звонил и спрашивал, стоит ли к этому возвращаться. А поскольку есть сигнал с российской стороны, что стоит, то я обращусь к господину Занусси и спрошу, можно ли создать какую-то группу диалога", - рассказал Ващиковский.

В то же время министр категорически отверг слухи, что в ходе встречи председателя партии "Право и справедливость" Ярослава Качиньского и премьера Венгрии Виктора Орбана речь шла о договоренности с Россией.

"Хватит говорить ерунду и хватит создавать такие "фантасмагории". Россия является государством-геополитическим соперником ЕС и НАТО" - заявил Ващиковский.

Таким образом, по его словам, нет никакой возможности заключения каких-либо двусторонних компромиссов между Польшей и Россией.

"С руководством российского государства очень сложно заключать какие-то компромиссы. Это руководство бескомпромиссно относится к Польше, в отдельных вопросах – даже враждебно", - отметил министр.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua