В Польше прошли протесты против мигрантов-мусульман

Понедельник, 25 января 2016, 08:53

На востоке Польши, в городе Белосток в воскресенье, 24 января около ста человек протестовали против приема беженцев из Ближнего Востока и Северной Африки.

Как сообщает TVN24, в манифестации приняли участие среди прочих и местные депутаты от партии Kukiz'15.

В Белостоке участники пикета собрались в воскресенье перед штаб-квартирой компании, которая выиграла организованный Управлением по делам иностранцев тендер на размещение искателей убежища из Ближнего Востока и Северной Африки.

"Мы боимся, что это будут исламские иммигранты. Хотя есть заверения со стороны администрации, что так не будет, мы в качестве профилактики мы хотим показать властям города, что, если дело дойдет до такой идеи, чтобы в Белостоке расселять исламских мигрантов с территорий, охваченных сейчас войной, мы на это не согласны, и мы будем против", - отметил один из митингующих в Белостоке.

Участники акции держали палакати с надписями "Иммигранты – стоп!", скандировали лозунги "Белосток свободный от иммигрантов!".

Протестная акция состоялась также в городке Гура-Кальвария, передает Польское радио.

Протесты организованы польскими движениями "Национально-радикальный лагерь", "Национальное движение" Ассоциация семей "Польская память и национальная идентификация".

"Мы ездим по стране и видим, что власти многих небольших городов категорически против приема в Польше исламских мигрантов. Мы хотим мигрантов, но только из стран бывшего СССР, ведь они культурно к нам ближе. Мы говорим "нет" исламским мигрантам", - рассказывает один из организаторов протестов.

Ранее сообщалось, что польская партия Kukiz'15 начала сбор подписей за референдум о том, должна ли Польша принимать беженцев из стран Ближнего Востока и Северной Африки.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Защитить Украину: как в НАТО договорились сдерживать РФ от вторжения на Донбасс

Главной темой переговоров министров был вопрос сдерживания России. Причем в Альянсе согласовали путь, чтобы для санкций против РФ не требовалось единогласие (укр.)

Война за санкции: как вопрос "Северного потока-2" расколол Конгресс США

Республиканцы блокируют принятие оборонного бюджета США, требуя включить в него новые санкции против "Северного потока-2" (укр.)

Лукашенко: как Украина будет реагировать на "крымские" угрозы диктатора

Лукашенко знает: даже если он выполнит не все обещанное, предавать его лично Путин не будет. В конце концов, места в России много, и не только в Ростове.