В Польше начали сбор подписей за референдум против мигрантов

Пятница, 22 января 2016, 12:51

Польская партия Kukiz'15 начала сбор подписей за референдум о том, должна ли Польша принимать беженцев из стран Ближнего Востока и Северной Африки.

Об этом сообщает Польское радио.

Лидер партии Павел Кукиз заявил накануне, что искатели убежища "чужие для поляков в культурном плане".

"Польша - наш дом, и мы сами должны решать, кто будет жить рядом с нами", – сказал Кукиз.

Отметим, что в соответствии с польским законодательством Сейм или президент может принять решение о проведении референдума за гражданскую инициативу, если она наберет 500 тыс. подписей.

Стоит добавить, что Kukiz'15 на данный момент третья по величине фракция нижней палаты польского парламента, которая насчитывает 42 депутата.

Во фракцию входят депутаты разных политических убеждений, есть в ее рядах и члены националистической группировки "Национальное движение".

Напомним, предыдущее правительство, сформированное ныне оппозиционной "Гражданской платформой", дало согласие на то, чтобы принять в Польше 7 тыс. мигрантов в течение двух лет по квотному принципу распределения мигрантов в ЕС, который был установлен осенью прошлого года.

Нынешнее правительство "Права и Справедливости" уже заявлял, что Польша готова в 2016 году принять не более 400 мигрантов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua