Переговоры по Сирии в женевском формате отложены до пятницы

Понедельник, 25 января 2016, 19:44

Международные переговоры по Сирии в женевском формате, которые должны были начаться в понедельник, перенесены на пятницу из-за разногласий по составу участников.

Об этом сообщает ВВС.

Спецпредставитель ООН по Сирии Стефан де Мистура на пресс-конференции в понедельник рассказал об "интенсивных спорах" между сторонами.

"Москва, Вашингтон, Анкара и Эр-Рияд пытаются прийти к консенсусу по поводу состава участников", - сказал Мистура.

Как сообщил спецпредставитель ООН, приглашения на предстоящие переговоры будут разосланы во вторник, однако кто войдет в список приглашенных, не сказал.

По словам Стефана де Мистуры, переговоры продлятся 2-3 недели. Их основными предметами станут обеспечение прекращения огня, уничтожение экстремистской ИГИЛ и доставка гуманитарной помощи.

По словам спецпредставителя ООН, в переговорах будут участвовать представители движений за права женщин, НКО и других групп.

Основной целью переговоров будет установление "реального прекращения огня" на территории Сирии.

Как уточнил Мистура, речи о примирении не будет в отношении только двух группировок, которые признаны ООН террористическими - "Исламского государства" и группировки "Джабхат ан-Нусра".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Давление, и не только из России: кто и почему пытается остановить реформу СБУ

Закон об СБУ до сих пор окутан теориями заговора, "зрадой" и взаимоисключающими стереотипами. Сконцентрируемся на тех нормах, которые сейчас вызывают больше всего критики (укр.)

Несколько дней на размышления для Путина: детали договоренности президентов США и РФ

Какими были результаты последнего разговора президентов США и РФ? Действительно ли Джо Байден отверг все требования Владимира Путина? (укр.)

Новое требование Путина: что стало главным на переговорах лидеров США и РФ

Создание мифов и доведение их до уровня почти что религии – одна из определяющих особенностей России. Похоже, именно это происходит и сейчас в вопросах Украины и НАТО (укр.)