Латвия обещает, что ее поддержка Украины останется непоколебимой

Вторник, 26 января 2016, 10:28

Поддержка Латвией суверенитета, территориальной целостности Украины и процесса реформ будет оставаться непоколебимой.

Об этом заявил глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич, выступая в Сейме.

"Позвольте мне еще раз подчеркнуть, что Латвия и дальше будет настаивать на политике непризнания нелегитимной и незаконной аннексии Крыма. Крым – это Украина!

Поддержка Латвией суверенитета Украины, ее территориальной целостности и процесса реформ будет непоколебимой", - подчеркнул он.

Ринкевич также положительно оценил начало реализации ЗСТ между Украиной и ЕС и то, что прогресс, которого ожидали от Украины в реализации плана действий по либерализации визового режима, осуществляется.

"Даже под давлением военной агрессии Украина продолжила курс на ЕС и была в состоянии идти в ногу со временем в ходе внедрения необходимых реформ", - сказал министр, добавив, что прошлый год был определяющим для Украины в плане реформ.

"И украинское общество, и мы ждем прорыва в реформах государственного управления, борьбе с коррупцией и восстановления экономики", - подчеркнул Ринкевич, заявив о готовности помогать Украине в будущем.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Защитить Украину: как в НАТО договорились сдерживать РФ от вторжения на Донбасс

Главной темой переговоров министров был вопрос сдерживания России. Причем в Альянсе согласовали путь, чтобы для санкций против РФ не требовалось единогласие (укр.)

Война за санкции: как вопрос "Северного потока-2" расколол Конгресс США

Республиканцы блокируют принятие оборонного бюджета США, требуя включить в него новые санкции против "Северного потока-2" (укр.)

Лукашенко: как Украина будет реагировать на "крымские" угрозы диктатора

Лукашенко знает: даже если он выполнит не все обещанное, предавать его лично Путин не будет. В конце концов, места в России много, и не только в Ростове.