Совет Европы и Варшава договорились о сотрудничестве по скандальным изменениям в Польше

Вторник, 26 января 2016, 16:43

Министерство иностранных дел Польши и офис генерального секретаря Совета Европы договорились о сотрудничестве в связи с изменениями в Польше, которые в Европе широко осуждают, называя недемократическими.

Об этом заявил генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд во вторник в своем обращении к Парламентской ассамблее СЕ, сообщает из Страсбурга корреспондент "Европейской правды".

В частности, одной из ключевых проблем являются изменения в закон о Конституционном суде Польши. "Я установил диалог с правительством Польши. Контактные лица будут назначены в МИД Польши и в моем офисе", - сообщил генсек.

"Я предупредил польское правительство о необходимости получить вывод Венецианской комиссии", - напомнил Ягланд.

Генеральный секретарь Совета Европы подчеркнул, что Венецианская комиссия является "мировым авторитетом" в конституционных вопросах и к ее мнению необходимо прислушиваться. По его словам, Польша также заверила в признании авторитета "Венецианки" по данному вопросу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Паспорта для диаспоры и врагов Путина: что меняет Зеленский в правилах гражданства

Те, кто решит иметь несколько гражданств, столкнутся с запретом работать в госструктурах, участвовать в политической деятельности…

Угрозы РФ и крымское наступление Украины: как Киев и Москва сражались на полях ОБСЕ

Атаки Кремля в Стокгольме столкнулись с мощным фронтом поддержки Украины демократическим сообществом (укр.)

Защитить Украину: как в НАТО договорились сдерживать РФ от вторжения на Донбасс

Главной темой переговоров министров был вопрос сдерживания России. Причем в Альянсе согласовали путь, чтобы для санкций против РФ не требовалось единогласие (укр.)