НАТО увеличит количество штабных элементов в Восточной Европе

Суббота, 30 января 2016, 10:50

Северо-атлантический Альянс планирует увеличить число международных штабных элементов в странах восточной Европы.

Об этом сообщил командующий северо-восточным корпусом НАТО генерал-лейтенант Манфред Хофманн, передает "Интерфакс-Украина".

"Количество штабных элементов на восточном фланге НАТО увеличится. В конце лета в четырех штабным элементов, которые находятся в зоне моей ответственности и расположенных в странах Балтии и Польше, добавится еще два: один-в Словакии и один в Венгрии", - сказал Хофманн в интервью эстонской газете Postimees.

Он также отметил, что "международные штабные элементы должны быть полностью готовы к саммиту НАТО, который пройдет в Варшаве в начале июля".

По его словам, "это одна из реакций на поведение Путина в Крыму и на Востоке Украины, когда НАТО понял, что нужно действовать".

"Мы покажем, что НАТО пришло, не базами или войсками, а также военными штаб-квартирами, способными оперативно направлять и проверять прибывающие войска союзников. Мы здесь, мы видим тенденции и способны реагировать на них очень быстро", - подчеркнул Хофманн.

Командующий отметил, что международным штабным элементам в обновленных силах быстрого реагирования НАТО будет принадлежать решающая роль.

В случае возникновения кризисной ситуации, в их задачу будет входить помощь прибывающим войскам и сотрудничество с принимающим государством.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Вакцинируйся или плати: как Австрия первой в ЕС будет внедрять обязательную вакцинацию

Австрия станет первой страной в Европе, которая введет обязательную вакцинацию. Как это будет работать и не будет ли нарушать права человека? (укр.)

Канцлер Шольц: все о новом правительстве Германии и его сотрудничестве с Украиной

Каким будет новое немецкое правительство и каких сюрпризов от него нужно ждать? В значительной мере это зависит от уровня "автономности", который получат новые министры (укр.)

Польша упрощает трудоустройство иностранцев: что изменится для граждан Украины

Польша упрощает правила трудоустройства для иностранцев. Какие изменения приготовили польские власти и что они означают для граждан Украины? (укр.)