Минюст требует найти виновника изменений в бюджет, срывающих безвизовый

Понедельник, 4 января 2016, 18:06

Министр юстиции Павел Петренко настаивает на том, что правительство не причастно к скандальным изменениям в государственный бюджет, которые срывают выполнение Украиной своих обязательств в рамках безвизового диалога.

Об этом Петренко сообщил на своей странице в Facebook.

"С уверенностью заявляю - в проекте бюджета, который правительство подавало на рассмотрение Верховной рады, такого пункта не было и не могло быть", - заявил министр.

Петренко подчеркнул, что правительство в ближайшее время намерено начать исправление проблемы.

"Кабинет министров уже разработал и в ближайшее время внесет в парламент поправки к закону о бюджете, которые отменят данный пункт.

Кроме того, правительство будет требовать провести расследование, чтобы выявить, каким образом эта правка появилась в финальном тексте документа", - заявил он.

Сьогодні зі ЗМІ дізнався про те, що нібито в Законі про бюджет звідкілясь з’явився пункт, який відстрочує запуск системи...

Опубліковано Павлом Петренком 4 січня 2016 р.

Как известно, в конце декабря Киев взял на себя обязательство запустить работу Национального агентства по предупреждению коррупции (НАПК) и внедрить электронные декларации госслужащих в I квартале 2016 года. Основываясь на этом обязательстве, ЕК 18 декабря одобрила положительный отчет для Украины.

Но уже через неделю Верховная рада приняла бюджет, в котором отложила декларации минимум на 2017 год. Об этой норме стало известно только в январе – в правительственном проекте бюджета ее не было.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Приближение к Шенгену: что даст Украине совместный с Польшей контроль над границей

Украина может получить шанс сократить очереди на границе со всеми своими соседями-членами Шенгена и стать на шаг ближе к безбарьерной Европе (укр.)

Ирландский тупик: как Борис Джонсон создал проблему для Британии и ЕС

Британцы практически идут на сознательную угрозу нарушить международное право во избежание конфликта в Северной Ирландии.

4 шага к наказанию военных преступников: как должна действовать Украина

Смогут ли украинские органы правосудия довести задокументированные военные преступления до судебных приговоров и наказаний? (укр.)