В Кельне произошли столкновения между противниками и сторонниками мигрантов

Понедельник, 26 октября 2015, 10:17

Полиция была вынуждена применить силу для того, чтобы прекратить столкновения между участниками ксенофобского митинга и митинга против расизма, которые состоялись в Кельне 25 октября.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

По информации агентства, около 1000 человек приняли участие в митинге движения "Футбольные фанаты против салафитов". Футбольные хулиганы, как известно, составляют значительную часть радикалов, которые последовательно выступают против увеличения наплыва мигрантов в Германию.

В то же время в параллельной акции их противников, которые выступают против расизма и враждебного отношения к беженцам, по данным полиции, принимало участие более 10 тыс. человек.

Хотя полиция и старалась развести участников различных демонстраций, столкновений между ними избежать не удалось.

Правоохранители были вынуждены применить силу против нескольких групп агрессивно настроенных представителей враждующих лагерей. Полиция применила слезоточивый газ, дубинки и водометы.

В результате столкновений пострадал один полицейский. По информации немецких СМИ, полиция задержала нескольких участников акции, точное количество задержанных пока неизвестно.

В то же время, в акции противников правых радикалов, которая была организована как праздник с музыкальной и культурной программой, участвовали более 10 тысяч человек, в том числе политики, представители местных общественных организаций, католические организации, а также сторонники левых автономных группировок, пишет AFP.

Участников акции против расизма и враждебного отношения к беженцам поддержали и представители кельнских карнавальных обществ.

Отметим, что в Германии проживает свыше 6 тыс. мусульман-салафитов, которые находятся под особым надзором полиции.

Салафиты – ультраконсервативное направление в исламе, представители которого отвергают любые попытки модернизации религии. Они призывают мусульман "вернуться к чистой вере прародителей", то есть очистить ислам от любых нововведений, привнесенных разными народами и вызванных контактами с Западом.

Напомним, что, по результатам последних социологических опросов, все больше жителей Германии сомневается в способности страны справиться с непрерывным притоком беженцев.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua