Руководство ЕС не упомянуло Украину и РФ во время презентации планов на полгода

Четверг, 7 января 2016, 13:22

Руководство ЕС ни словом не упомянуло Украину и РФ во время встречи, посвященной председательству Нидерландов в Совете ЕС в ближайшие полгода.

Представление приоритетов состоялось 7 января в Амстердаме.

В частности, премьер-министр Нидерландов Марк Рютте в своем выступлении отметил, что председательство его страны будет "прагматичным и ориентированным на результат".

Среди серьезных проблем, которые стоят перед Европой он назвал наплыв беженцев, экстремизм и терроризм, финансовые и экономические кризисы.

Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер среди основных приоритетов назвал создание рабочих мест и увеличение роли ЕС как инноватора, внедрение инвестиционного плана.

На отсутствие упоминания об Украине и россии в выступлении руководителей ЕС обратил внимание брюссельский корреспондент Радио Свобода Рикард Йозвяк.

"Ни слова про Россию и Украину во время представления планов на президентство Нидерландов Юнкером, Тиммермансом и Рютте", - написал он в Твиттере, добавляя, что лидеры упомянули Турцию, а вопрос Украины и Рф, по его мнению, более чем вопросы международной политики.

О Турции в своем выступлении, в частности, упомянул вице-президент Еврокомиссии Франс Тиммеманс.

"Мы будем продолжать воплощать наш совместный план действий с Турцией", - сказал он.

Напомним, 1 января председательство в Совете ЕС перешло к нидерландам и продлится полгода.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Вакцинируйся или плати: как Австрия первой в ЕС будет внедрять обязательную вакцинацию

Австрия станет первой страной в Европе, которая введет обязательную вакцинацию. Как это будет работать и не будет ли нарушать права человека? (укр.)

Канцлер Шольц: все о новом правительстве Германии и его сотрудничестве с Украиной

Каким будет новое немецкое правительство и каких сюрпризов от него нужно ждать? В значительной мере это зависит от уровня "автономности", который получат новые министры (укр.)

Польша упрощает трудоустройство иностранцев: что изменится для граждан Украины

Польша упрощает правила трудоустройства для иностранцев. Какие изменения приготовили польские власти и что они означают для граждан Украины? (укр.)