Дуда окончательно отменил назначение нового посла в Украину

Суббота, 9 января 2016, 10:05

Президент Польши Анджей Дуда отменил постановление своего предшественника Бронислава Коморовского об отзыве Генрика Литвина с должности посла Республики Польша в Украине.

Об этом сообщает "Польское радио" со ссылкой на постановление Дуды, опубликованное 8 января в правительственном издании "Польский монитор".

Также президент Польши отменил постановление о назначении новым послом в Киеве Марцина Войцеховского - бывшего пресс-секретаря МИД.

Одновременно с должности посла Польши в Испании и Андорре отозван Томаш Арабский.

Напомним, ранее новый глава МИД Польши Витольд Ващиковский заявил, что отзывает номинацию Марчина Войцеховского на пост посла Польши в Украине.

По его словам, господину Войцеховскому не хватает опыта для работы в такой важной для Польши стране, как Украина.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Вакцинируйся или плати: как Австрия первой в ЕС будет внедрять обязательную вакцинацию

Австрия станет первой страной в Европе, которая введет обязательную вакцинацию. Как это будет работать и не будет ли нарушать права человека? (укр.)

Канцлер Шольц: все о новом правительстве Германии и его сотрудничестве с Украиной

Каким будет новое немецкое правительство и каких сюрпризов от него нужно ждать? В значительной мере это зависит от уровня "автономности", который получат новые министры (укр.)

Польша упрощает трудоустройство иностранцев: что изменится для граждан Украины

Польша упрощает правила трудоустройства для иностранцев. Какие изменения приготовили польские власти и что они означают для граждан Украины? (укр.)