Теракты в Дамаске: десятки погибших и раненых

фото
Понедельник, 1 февраля 2016, 08:45

По меньшей мере 60 человек были убиты, в том числе 25 шиитских бойцов, и десятки получили ранения в результате трех взрывов в Дамаске.

Об этом сообщает Reuters.

Вначале террорист-смертник взорвал начиненной взрывчаткой автомобиль у шиитского мавзолея Саида Зейнаб, а затем еще два взрыва произвели террористки-смертницы.

 

Суннитские фундаменталисты из террористической группы "Исламское государство" взяли на себя ответственность за теракты. Агентство новостей Amaq, поддерживающее группу, сообщило, что две операции "нанесли удар важнейшим оплотам шиитских боевиков в Дамаске".

 

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини заявила, что теракт в Дамаске является попыткой сорвать мирные переговоры по Сирии, которые начались в Женеве.

"В то время, как некоторые признаки надежды появились на переговорах в Женеве, мы скорбим о новых жертвах в Сирии. Их убили те, кто пытается уничтожить любую перспективу на мир в стране. Нападения у мечети Саид Зейнаб четко направлены на срыв политического процесса, который является лучшим и, возможно, единственным шансом положить конец конфликту в Сирии, который привел и продолжает приводить к страданиям", - отметила она.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Что ждет Украину после решения о статусе кандидата и когда реально вступить в ЕС

Когда реально достичь полноценного членства в ЕС? Не пойдем ли мы по пути Турции, которая застряла на стадии кандидатства на многие годы? (укр.)

120 дней борьбы за статус кандидата: взгляд с Банковой

Так быстро не продвигался в ЕС ни один из нынешних членов или кандидатов. И вряд ли кто-нибудь сможет это повторить. Но мы не останавливаемся и переходим к следующим этапам.

Работа над ошибками: почему у ЕС должно появиться стремление к воссоединению с Украиной

Европе придется менять стратегию своего поведения в ответ на нынешний геополитический кризис. Расширение – достойный ответ на сегодняшние вызовы.